facebook
FavouritesAjouter aux favoris
FavouritesAjouter aux favoris
Professeur fiable
àpd30.00EUR/ h

Cours de cuisine saine et cours de nutrition pour se réapproprier sa santé

J'organise des ateliers de cuisine saine et principalement végétarienne axés sur différents thèmes (au choix) à mon domicile. J'aime mettre en pratique mes connaissances en nutrition acquises lors de mon master en nutrition et santé aux Pays-Bas.
Depuis toujours je suis passionnée de cuisine et j'aime utiliser des ingrédients de qualité pour réaliser mes recettes.
Grâce à ces ateliers, j'espère pouvoir redonner l'envie aux gens de passer du temps dans leur cuisine car c'est là que commence une alimentation saine.
N'hésitez pas à me partager des thèmes d'ateliers cuisine auxquels vous aimeriez participer, je suis ouverte à un large spectre d'idées :)
A côté de cela, je peux également vous recevoir pour des conseils de nutrition adaptés au besoin de chacun et discuter ce qu'on peut mettre en place pour un mode de vie plus sain.

Lieu

Chez le professeur: Rue des Chardonnerets, Leuze, Belgique

|
Use ctrl + wheel to zoom!
+

Info générales

suitcase iconCompétences :
Age :
Enfants (7-12 ans)
Adolescents (13-17 ans)
Adultes (18-64 ans)
Seniors (65+ ans)
Niveau du Cours :
Débutant
Intermédiaire
Avancé
Durée :
60 minutes
90 minutes
120 minutes
Enseigné en :français, anglais

Présentation

Bonjour à tous !
Je m'appelle Marie-Violaine et j'ai 26 ans. Après avoir terminé mon bachelier en bioingénieur à l'UCL, j'ai décidé de faire une année sabbatique où j'ai passé 3 mois en Angleterre avant de reprendre un master en nutrition et santé à l'université de Wageningen aux Pays-Bas.
J'ai décidé de m'inscrire sur Apprentus pour partager mes connaissances dans les domaines dans lesquels je suis le plus à l'aise et aider les personnes en difficulté dans ces matières (car je suis persuadée qu'avec un petit coup de pouce, tout le monde peut y arriver !)

Education

Secondaires à l'Institut de la Providence de Champion (options: math et allemand)
Bachelier en bioingénieur à l'UCL (option: environnement)
Cours intensifs d'anglais (21h/sem) à Sidmouth International School, Angleterre
Master Nutrition and Health à Wageningen University, Pays-Bas
Stage en promotion de la santé au sein d'une maison médicale à Ixelles

Expérience / Qualifications

Animatrice pendant 4 ans dans un mouvement de jeunesse avec Brevet d'animatrice. J'ai pris en charge des enfants de 4 à 15 ans.
Nombreuses années de baby-sitting et de cours particuliers auprès d'élèves du secondaire et du supérieur en difficulté.
Institutrice dans une école à pédagogies alternatives à Libramont (primaires et secondaires)
Grâce à un séjour de 3 mois en Angleterre où j'ai suivi des cours intensifs d'anglais à Sidmouth International School, j'ai acquis un niveau C1 dans toutes les compétences et j'ai pu expérimenter des moyens efficaces pour évoluer rapidement dans une langue étrangère. Suite à cela, j'ai débuté un master donné entièrement en anglais aux Pays-Bas. C'est grâce à un environnement totalement international que mes compétences en anglais se sont encore grandement améliorées. J'aimerais donc partager mon expérience et aider des enfants et adolescents du primaire ou du secondaire à se sentir plus à l'aise dans l'apprentissage d'une langue étrangère, à prendre confiance en eux et leur fournir des pistes pour une étude efficace du vocabulaire, de la grammaire, prononciation etc. J'ai un très bon contact avec les enfants ayant fait partie d'un mouvement de jeunesse pendant 14 ans, dont 4 ans en tant qu'animatrice. Dernièrement, j'ai eu la chance de travailler 6 mois dans une école à pédagogies alternatives à Libramont où j'ai notamment aidé des élèves du primaire à développer leurs connaissances en anglais.
Je propose des cours de soutien scolaire pour des jeunes en primaire ou en secondaire ayant des difficultés en math ou autres branches scientifiques. Je peux également venir en aide à des étudiants du supérieur dans des matières telles que la biochimie, microbiologie, chimie organique etc. Mon but est de faire progresser l'élève à son rythme et de le préparer à ses interrogations/examens. Je peux aussi bien réexpliquer des points de matière théorique ou des exercices non compris que de proposer des exercices supplémentaires pour approfondir la matière.

Poser une question

Envoyez un message à Marie-Violaine et dites-lui ce que vous souhaitez apprendre :
Plus vous serez précis sur votre recherche de cours, sur vos disponibilités... plus Marie-Violaine sera en mesure d'accepter rapidement votre demande.

Disponibilité semaine type

(GMT -04:00) New York
LMMJVSD
0
  
  
  
  
  
  
  
1
  
  
  
  
  
  
  
2
  
  
  
  
  
  
  
3
  
  
  
  
  
  
  
4
  Lundi à 4:00
  Mardi à 4:00
  Mercredi à 4:00
  Jeudi à 4:00
  Vendredi à 4:00
  Samedi à 4:00
  Dimanche à 4:00
5
  Lundi à 5:00
  Mardi à 5:00
  Mercredi à 5:00
  Jeudi à 5:00
  Vendredi à 5:00
  Samedi à 5:00
  Dimanche à 5:00
6
  Lundi à 6:00
  Mardi à 6:00
  Mercredi à 6:00
  Jeudi à 6:00
  Vendredi à 6:00
  Samedi à 6:00
  Dimanche à 6:00
7
  Lundi à 7:00
  Mardi à 7:00
  Mercredi à 7:00
  Jeudi à 7:00
  Vendredi à 7:00
  Samedi à 7:00
  Dimanche à 7:00
8
  Lundi à 8:00
  Mardi à 8:00
  Mercredi à 8:00
  Jeudi à 8:00
  Vendredi à 8:00
  Samedi à 8:00
  Dimanche à 8:00
9
  Lundi à 9:00
  Mardi à 9:00
  Mercredi à 9:00
  Jeudi à 9:00
  Vendredi à 9:00
  Samedi à 9:00
  Dimanche à 9:00
10
  Lundi à 10:00
  Mardi à 10:00
  Mercredi à 10:00
  Jeudi à 10:00
  Vendredi à 10:00
  Samedi à 10:00
  Dimanche à 10:00
11
  Lundi à 11:00
  Mardi à 11:00
  Mercredi à 11:00
  Jeudi à 11:00
  Vendredi à 11:00
  Samedi à 11:00
  Dimanche à 11:00
12
  Lundi à 12:00
  Mardi à 12:00
  Mercredi à 12:00
  Jeudi à 12:00
  Vendredi à 12:00
  Samedi à 12:00
  Dimanche à 12:00
13
  Lundi à 13:00
  Mardi à 13:00
  Mercredi à 13:00
  Jeudi à 13:00
  Vendredi à 13:00
  Samedi à 13:00
  Dimanche à 13:00
14
  
  
  
  
  
  
  
15
  
  
  
  
  
  
  
16
  
  
  
  
  
  
  
17
  
  
  
  
  
  
  
18
  
  
  
  
  
  
  
19
  
  
  
  
  
  
  
20
  
  
  
  
  
  
  
21
  
  
  
  
  
  
  
22
  
  
  
  
  
  
  
23
  
  
  
  
  
  
  
àpd 30€Cours chez le professeur

Garantie Le-Bon-Prof


Si vous n’êtes pas satisfait de votre premier cours, Apprentus vous trouvera un autre professeur ou vous remboursera le cours.

Réputation Apprentus

  • Professeur depuis décembre 2019
  • Numéro de téléphone vérifié.

Disponibilité semaine type

(GMT -04:00) New York
LMMJVSD
0
  
  
  
  
  
  
  
1
  
  
  
  
  
  
  
2
  
  
  
  
  
  
  
3
  
  
  
  
  
  
  
4
  Lundi à 4:00
  Mardi à 4:00
  Mercredi à 4:00
  Jeudi à 4:00
  Vendredi à 4:00
  Samedi à 4:00
  Dimanche à 4:00
5
  Lundi à 5:00
  Mardi à 5:00
  Mercredi à 5:00
  Jeudi à 5:00
  Vendredi à 5:00
  Samedi à 5:00
  Dimanche à 5:00
6
  Lundi à 6:00
  Mardi à 6:00
  Mercredi à 6:00
  Jeudi à 6:00
  Vendredi à 6:00
  Samedi à 6:00
  Dimanche à 6:00
7
  Lundi à 7:00
  Mardi à 7:00
  Mercredi à 7:00
  Jeudi à 7:00
  Vendredi à 7:00
  Samedi à 7:00
  Dimanche à 7:00
8
  Lundi à 8:00
  Mardi à 8:00
  Mercredi à 8:00
  Jeudi à 8:00
  Vendredi à 8:00
  Samedi à 8:00
  Dimanche à 8:00
9
  Lundi à 9:00
  Mardi à 9:00
  Mercredi à 9:00
  Jeudi à 9:00
  Vendredi à 9:00
  Samedi à 9:00
  Dimanche à 9:00
10
  Lundi à 10:00
  Mardi à 10:00
  Mercredi à 10:00
  Jeudi à 10:00
  Vendredi à 10:00
  Samedi à 10:00
  Dimanche à 10:00
11
  Lundi à 11:00
  Mardi à 11:00
  Mercredi à 11:00
  Jeudi à 11:00
  Vendredi à 11:00
  Samedi à 11:00
  Dimanche à 11:00
12
  Lundi à 12:00
  Mardi à 12:00
  Mercredi à 12:00
  Jeudi à 12:00
  Vendredi à 12:00
  Samedi à 12:00
  Dimanche à 12:00
13
  Lundi à 13:00
  Mardi à 13:00
  Mercredi à 13:00
  Jeudi à 13:00
  Vendredi à 13:00
  Samedi à 13:00
  Dimanche à 13:00
14
  
  
  
  
  
  
  
15
  
  
  
  
  
  
  
16
  
  
  
  
  
  
  
17
  
  
  
  
  
  
  
18
  
  
  
  
  
  
  
19
  
  
  
  
  
  
  
20
  
  
  
  
  
  
  
21
  
  
  
  
  
  
  
22
  
  
  
  
  
  
  
23
  
  
  
  
  
  
  
àpd 30€Cours chez le professeur

Garantie Le-Bon-Prof


Si vous n’êtes pas satisfait de votre premier cours, Apprentus vous trouvera un autre professeur ou vous remboursera le cours.

Partager cette page


Samia
Recettes et cours de cuisine pour amateurs en ligne
La cuisine est pour certains un passe temps et pour d'autres un véritable plaisir qui regroupe satisfaction , fierté,partage et surtout un délice pour les papilles . C'est pour moi une immense fierté de partager avec vous ce plaisir sous forme de cours de cuisine décomplexés pour amateurs en ligne . Je vous propose un catalogue variés en salé/sucré ( pâtisserie): cuisine française, tunisienne , italienne , algerienne ... Avec des recettes que vous choisirez ou que je vous proposerai bien évidemment je vous donnerai la liste des ingrédients et matériel à préparer en avance . Mise à part la profression technique mes cours ont divers objectifs: Communiquer, Découvrir d'autres cultures et saveurs , Eveil des sens,Se sociabiliser,Anti-gaspillage, Apprentissage alternatif.,Autonomie, Se responsabiliser,S’épanouir et s’amuser. Le tout dans une bonne ambiance , sympathique et conviviale avec des horaires flexibles et des conseils personnalisés selon le besoin et surtout selon votre personnalité.

Jamal
la Biologie pour les étudiants pour tout les niveaux
je donne des cours de biologie pour les étudiants et les élèves, Biologie végétale et animale ainsi que la biologie cellulaire. la préparation pour les concours de médecine concernant les élèves du baccalauréat. Cour d'environnement et de toxicologie ainsi que la phytopharmacie. je donne des cours de nutrition et des plan de régimes pour les personnes souhaitant entretenir leurs poids et leur style de vie. Si vous choisissez des séances à distance, nous utiliserons meet pour présenter le cour, le discuter ensemble et l'expliquer... Ma méthode repose sur le principe d'aimer la biologie pour la comprendre, certe elle contient plein d'informations mais si on l'aime elle serait plus facile ...la biologie c'est la vie

Saho
Comment réaliser des confiseries occidentales, des gâteaux d'anniversaire, du cake design, des confiseries algériennes et une cuisine traditionnelle et contemporaine.
Vous apprendrez à réaliser les types de biscuits utilisés dans les gâteaux (génoise, gâteau moule, gâteau mousse, etc.). Vous apprendrez un groupe de crèmes et de garnitures pour gâteaux, et les manières de recouvrir les gâteaux avec plusieurs matériaux, ainsi que la méthode de décoration, que ce soit avec de la pâte à sucre, de la crème au beurre ou de la crème chenille, de manière professionnelle. Vous apprendrez également des friandises algériennes traditionnelles et modernes, des friandises occidentales ainsi que divers desserts et jus. Vous apprendrez également avec nous à cuisiner plusieurs recettes de cuisine traditionnelle et moderne.

Chenda
Cours cuisine asiatique pour débutant ou avancé. thai , cambodgien.
Bonjour, C'est avec plaisir que je partage avec vous , mes recettes asiatiques, héritages de mes ascendants pour faire briller vos papilles et celles de vos proches. Vous pouvez choisir une ou plusieurs recettes dans ma carte que je vous enverrai une fois le cours validé. Nous avancerons ensemble en même temps que vous cuisinez par webcam, pas à pas vous elaborerez un plat asiatique fait maison avec une saveur authentique.

Karen
Cours de cuisine avec Karen - Cours de cuisine de pâtisseries et gâteaux français en personne et en ligne
Je me déplace à votre domicile ou je vous apprends en ligne à cuisiner le gâteau ou la pâtisserie qui vous intéresse, que vous rêviez de réaliser des croissants, un framboisier, des crêpes, ou toutes autres délicieuses pâtisseries françaises, je suis là pour vous. De plus, vous recevrez des conseils que j'ai appris auprès de pâtissiers français et une copie de la recette en anglais et en français, afin que vous puissiez cuisiner autant que vous le souhaitez. Selon la complexité de la recette, le cours peut durer de 1 à 3 heures. Mes cours s'adressent à tous les niveaux, que vous soyez débutant ou boulanger avancé :)

Yola
Fitness en personal training - gymnastique douce - alimentation selon Hildegarde de Bingen - au féminin
Personnal Trainer certifiée et formée au conseil selon les principes de Sainte Hildegarde de Bingen, je vous accompagne dans votre remise en forme ou le maintien de votre bien-être physique et émotionnel, dans toute problématique et période de vie. J'ai la possibilité de me mettre en lien avec le personnel médical et paramédical ai vous êtes par ailleurs suivie. Public féminin privilégié, mais je reçois toute personne, y compris les adolescents à la partir de 12 ans et sur accord parental signé.

Tuğçe
Cours de cuisine turque – Apprenez à cuisiner et à préparer des plats turcs via des cours en ligne !
salut! Je m'appelle Tugce. Je viens de Turquie. Je suis un professeur de langues passionné par la cuisine et la pâtisserie. Je veux apprendre aux gens d'autres pays comment cuisiner et cuire des plats turcs ! Si vous voulez apprendre à cuisiner et à cuire certains des plats turcs les plus populaires et les plus simples, n'hésitez pas à me contacter ! Mes cours sont amusants et faciles à suivre.

Yvanelle
Cours de cuisine traditionnelle camerounaise à votre disposition
Vous êtes passionné de cuisine ? La gastronomie camerounaise est votre coup de cœur ? Venez plonger au cœur de votre hobby avec les recettes d'ailleurs dans votre cuisine avec une digne camerounaise passionnée de cuisine traditionnelle. Je sais cuisiner depuis l'âge de 9 ans et depuis c'est devenu un hobby et je prend un énorme plaisir à partager ma passion à distance ou chez vous.

Julie
Improviser en cuisine sans recette! Les ingrédients des différents types de cuisine, les techniques, l'organisation
Organiser ses courses et apprendre les techniques pour improviser en cuisine et ne plus avoir besoin de recettes ou d'idées! Je vous propose un cours complet pour gérer vos repas, ou réponds à vos demandes particulière sur le thème qui vous intéresse.

Tin
Aventures en langue hellénique, MythosAcademy, GreekHub
Salut! Je m'appelle Stamatia, votre professeur de grec. J'aime absolument tout ce qui concerne la langue et la culture grecques et je suis ravi de partager cette passion avec vous. Dans ma classe, je m'efforce de rendre l'apprentissage du grec à la fois amusant et facile. Ensemble, explorons la beauté de la langue grecque et plongeons dans la richesse de la culture grecque. Préparez-vous pour un voyage de découverte passionnant avec moi comme guide !

Nana
Apprendre la cuisine Africaine et Antillaise et ses saveurs .
Régalez vous avec IMANI FOOD avec des spécialités du Congo, Sénégalaise, passant par la Cote d’Ivoire et les Antilles. Du débutant aux avancées vous allez découvrir des saveurs, des plats des desserts or du commun, 100% Africain tel que la Banane plantin, mafé, pondu, ce temple de gout se veut le point de rencontre autour de la diversité et de la richesse culinaire. Vivez une expérience made in Africa.

Antonella
Cours de cuisine (Suisse, Italienne ou selon votre envie) pour enfants, adolescents, seniors.
Cours de cuisine italienne "comme à la maison" cours facile et pratique à la portée de tous. La base des recettes italiennes et recettes de la région de Naples. Libre recours aussi à votre goût personnel pour les ingrédients. Modification de certaines recette possible. Possibilité de cours pour un groupe de jeunes enfants, qui souhaitent passer un moment ludique et qui aiment cuisiner.

Min Ling (Melissa)
Cours de cuisine en ligne sur Singapour et l'Asie du Sud-Est
Avez-vous déjà voyagé à Singapour, en Malaisie ou dans d'autres pays d'Asie du Sud-Est et êtes-vous tombé amoureux de leur culture culinaire ? Pourquoi ne pas recréer les saveurs dans le confort de votre maison, en suivant des recettes faciles à suivre avec les conseils d'un cuisinier singapourien passionné ? Née dans une famille de Spice Makers, je suis une Spice Girl de troisième génération basée en Suisse. J'ai appris les bases du mélange d'épices de mon père et cultivé l'amour de la cuisine de la Spice Lady Boss OG, ma grand-mère paternelle alias ahmah. Dès mon plus jeune âge, j'ai été exposée aux couleurs vives et à l'arôme des épices fraîches, puis en grandissant, regarder et aider mon ahmah dans la cuisine pour nos dîners quotidiens était mon moment préféré de la journée. Les plats traditionnels singapouriens tels que le poulet au curry, le poisson sambal d'Assam, le Rendang et les crevettes/calamars sambal, ainsi que le KangKong sauté (gloire du matin) sont souvent présents sur notre table. Pour les occasions spéciales ou non, nous cuisinons également du Nasi Lemak et du Laksa et ces deux plats sont devenus mon plat réconfortant de prédilection chaque fois que ma mère patrie me manque. 1. Poulet au curry (non végétarien) Le poulet au curry est un plat emblématique de la cuisine peranakan en Asie du Sud-Est. Le poulet et les pommes de terre sont mijotés dans une sauce à la noix de coco épicée, riche et crémeuse. Il est généralement servi avec du riz, mais il est également délicieux avec une baguette française ou du pain. 2. Laksa aux crevettes/légumes (adapté aux végétariens) Le laksa traditionnel est une soupe de nouilles épicée populaire dans la cuisine Peranakan d'Asie du Sud-Est. Le laksa se compose de nouilles de blé épaisses ou de vermicelles de riz dans un bouillon épais à base d'épices, d'aromates frais et de lait de coco. Les garnitures courantes comprennent des feuilletés de tofu frits, des galettes de poisson, des crevettes, des germes de soja ou d'autres légumes et des feuilles de laksa fraîches hachées. 3. Viande Rendang (non végétarien) Le rendang à la viande est un curry « sec » originaire de Singapour, de Malaisie et d’Indonésie, généralement préparé avec de la viande rouge, des épices et du lait de coco, ce qui le rend épicé, riche et crémeux. Le rendang au bœuf est considéré par beaucoup comme le roi de tous les currys car il regorge de saveurs complexes. 4. Sambal Assam Fish (non-végétarien) Le Sambal Asam Fish est un plat classique de Singapour, de Malaisie et d'Indonésie qui est incroyablement acide, piquant et épicé grâce au tamarin (Asam) et au piment. Il est considéré comme un plat sain avec beaucoup de légumes tels que des tomates, des aubergines, des gombos et du poisson sans lait de coco et son goût est incroyablement satisfaisant. 6. Bak Kut Teh (non-végétarien) Le bak kut teh, ou soupe de côtes de porc, est un plat traditionnel chinois populaire à Singapour. Le plat se compose de côtes de porc mijotées avec un mélange d'épices aromatiques telles que l'ail, le poivre blanc, le poivre noir, l'anis étoilé, la cannelle et d'autres épices. 7. Kueh Salat / Seri Muka Il s'agit d'un Nyonya kueh (pâtisserie) populaire à Singapour et en Malaisie, composé de riz gluant pressé recouvert de crème anglaise aux œufs de coco (Kaya) aromatisée au pandan. (cuiseur vapeur requis) Vous aurez besoin de : - Matériel de cuisine de base tel qu'une casserole, des casseroles, un couteau, une planche à découper, etc. - Plaque de cuisson - Un mixeur ou un robot culinaire - Tablier Une fois qu'un cours est confirmé, je vous fournirai : - Une fiche recette - Une liste d'ingrédients. Vous devrez vous procurer les ingrédients par vous-même avant le cours. - Un paquet de mélange d'épices Anthony The Spice Maker selon ce que nous cuisinons. Pour les étudiants locaux (résidant en Suisse et au Liechtenstein), je vous enverrai gratuitement le mélange d'épices. Pour les étudiants internationaux, je vous enverrai le mélange d'épices mais les frais d'expédition sont à votre charge. Le cours sera donné en anglais.

Colombe
Amoureux de la langue Française et de la cuisine africaine et d'ailleurs
Le français est une belle langue, mais il est difficile de comprendre si avec moi, vous apprendrez facilement .. Ma deuxième passion est la cuisine et apprendre des recettes d'autres pays et cultures. Je vais vous apprendre à cuisiner des recettes de mes pays et d'autres dans le monde

Jabar
cours de pâtisserie chocolaterie confiserie pour tout âge
Pâtissier diplômé propose une pédagogie individualisée, une aide à la préparation des interrogations ou des examens . Mon but est de faire progresser l'élève sans le surcharger . Ce cours est pour les pâtissiers en herbes. L'objectif est d'apprendre à pâtisser 5 recettes très simples et saines pour vous et vos proches. Vous apprendrez une variété de technique de pâtisserie, à réduire le temps de préparation de vos gâteaux et ceci dans un environnement détendu et amusant.