Chef Cuisinier et pizzaiolo, ayant également une spécialisation en nourriture infantile, je donne des cours de cuisine à domicile. Si vous ressentez le besoin d’apprendre comment cuisinier avec qualité, si vous désirez connaître les aliments et savoir les préparer, ou si vous souhaitez apprendre à cuisiner pour une, deux, trois ou cent personnes, ou etc., alors il est temps pour vous de passer le cap. Ce que j’enseigne : Faire les courses (facultatif) - Faire les courses pour choisir ses aliments : apprendre à reconnaître les bons aliments (qualité) selon les demandes de l’élève. - Connaître les aliments : avoir un petit répertoire d’aliments basiques (ou plus large) qui peut satisfaire les goûts des élèves. - Choisir le bon matériel de cuisine : il est important d’avoir un bon matériel, sans quoi vous risquerez de détruire la qualité. Préparation et théorie - Expliquer brièvement les étapes de cuisine : il est important de faire comprendre pourquoi tel ou tel geste est nécessaire, et à tout son sens en cuisine. Ex : mettre les pâtes dans la sauce carbonara avent qu’elle soit cuite, pour que l’amidon épaissi la sauce. - Comment préparer les aliments : certains aliments ont besoin d’une douceur particulière pour qu’ils puissent garder toutes leurs saveurs, certains autres ont besoin d’un traitement particulier. - Se préparer à cuisiner : tout comme les aliments, le cuisinier doit aussi se préparer, c’est-à-dire sortir le matériel adéquat, s’organiser et surtout se préparer mentalement à cuisiner. Cuisiner - Cuisiner : apprendre à mélanger les saveurs selon la demande de l'élève, ou apprendre des recettes particulières. - S’organiser pendant la cuisson : chaque chose se fait à un moment donné bien spécifique. Ex. : on ne fait pas d’abord les pâtes et ensuite la sauce bolognese. Quelle cuisine je propose : - Pour les étudiants vivants en kot, je propose de leur apprendre à cuisiner pour pas cher, avec une bonne qualité, et surtout sainement et rapidement; avec le moins de bordel possible. - Cuisine végétarienne (non végan) avec des légumes frais ou surgelés, selon la demande de l’élève. - Cuisine économique. - Cuisine pour soi-même. - Cuisine gastronomique (avec décoration). - Cuisine pour un événement. - Cuisine 3 services : entrée + plat + dessert. - Cuisine italienne. - Cuisine française. -Cuisine belge. - Cuisine fantaisie. - Sushi. - Etc. Région où je donne cours : Au environ d'Antony Langue du cours : Français ou Italien J’ai une très belle connaissance en cuisine. J’ai appris ces dernières à travers mon enseignement avec un très grand chef cuisinier. J’ai également été chef cuisinier dans un restaurant en France, en Alsace, pizzaiolo en Belgique, Second dans le parlement européen et pour le sénat. J'ai travailler avec des grands chefs cuisiniers. J'ai étudier la philosophie, donc je propose souvent de mêler cuisine avec savoir vivre. Une spiritualité dans la cuisine, une alchimie du savoir nourrir, tout cela présent dans mes cours. Plus qu'un prof, un coach !
Mes cours ont comme vocation de vous enseigner deux logiciels phares dans le monde de l'architecture : AutoCAD et Revit. Etant moi-même sortie d'une formation intensive (un an temps plein), j'ai pu approfondir mes connaissances de ces deux logiciels d'une manière très optimal. Je donne également cours a des architectes ou des ingénieurs, et bien entendu a des étudiants. Je souhaites donc partager mon savoir faire pour que les autres puissent profiter.

Commentaires (1)

Excellent cours!!

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