Quelques différents cours possibles... - les fonds de sauce - les différents potages, soupes et consommés - les différentes cuissons. - les différentes cuissons de viandes - les différentes techniques de cuisson de poissons. - les pâtes: brisée, à choux, feuilletée... - les familles de sauces. Etc, etc ......
Je donne des cours pour tous niveaux en cuisine et oenologie. Des soupers entre amis avec accords vins et mets sont possibles. J'ai 25 ans d'expérience et suis diplômé de l'école Hôtelière de Namur et sommelier Sopexha Chef chez soi /accords vins et mets ateliers cuisine. on étudie une préparation ou, une famille de préparation, onclaxcorde au mieux avec un vin, tout est possible. quelques exemples de cours doenologie: - les différents vignobles français et leurs cépages. - le tour de l'une ou l'autre région - verticale de l'un ou l'autre domaine. - les différentes vinifications. Après une heure de théorie, nous degusterons 5 ou 6 vins adaptés à la théorie que l'on aura vue. quelques exemples de cours de cuisine : - les différents modes de cuisson. - les différentes familles de sauces. - les fonds de cuisine. - les différents potages, soupes et consommés - les légumes (tourner, cuire à l'anglaise, blanchir, etc etc... - les poissons et leur différentes techniques de cuisson. - les sauces pour poissons. - les pâtes ( brisée, à choux, feuilletée,...) etc, etc, ...... on peut en fait planifier que ce soit en œnologie ou en cuisine, de passer en revue tout le programme de cours de l'école hôtelière et de la Sopexha, (,école de sommellerie réservée a l'horeca.)

Commentaires (2)

Excellente soirée, riche en explications et découvertes !
Un passionné qui vous partage sa passion. Très sympa et très instructif.

Garantie Le-Bon-Prof


Si vous n’êtes pas satisfait de votre premier cours, Apprentus vous trouvera un autre professeur ou vous remboursera le cours.

Réputation Apprentus

  • Professeur depuis septembre 2020
  • Numéro de téléphone vérifié.